♬ 是誰~在敲打我窗 

是誰~讓【暗擁】閃閃發光 


「大家好,是我。」導演於日舞影展開心首映

哈維爾.富恩特斯-雷昂  Javier Fuentes-Leon

以處女作【暗擁】驚艷影壇、擄獲全球影迷的哈維爾,不但具備了純熟精煉的敘事手法和嶄新觀點,在角色形塑上,更是跳脫二維的刻板,臻至三維的立體,情節推動猶如剝洋蔥,層層進逼故事核心、分秒緊揪觀眾,展現出新銳導演少有的從容與內斂。更珍貴的是,其真摯透明的創作靈魂,賦予了每幅影格深切情意,讓故事至摯撼人!

原本接觸醫療領域的哈維爾,因熱愛電影決心投入影像創作。在獲得美洲國家組織的獎學金後,他離開了故鄉祕魯,前往洛杉磯學習電影導演,進入加州藝術學院攻讀藝術碩士。他的短片【Espacios】在1997年榮獲祕魯國家電影局的國家電影獎,並被祕魯知名電影雜誌《大幻影》讚為「1990年代最優秀的祕魯導演作品」。他的戲劇作品【Mr. Clouds】更被秘魯國家劇院視為新世紀最佳戲劇之一,實力廣受矚目。

1998年,哈維爾進入美國影視領域求發展,曾做過好萊塢的字幕員,也做過廣告剪接和節目編劇,磨練之餘不忘創作:曾在2001以短片【Geminis】參與了許多北美電影節,並陸續寫了【怕太陽的女人】和【暗擁】兩部劇本。【暗擁】早在2003年便在【大智若魚】的編劇約翰奧古斯特、日舞影展總監約翰庫柏等前輩的鼓勵下開始撰寫。直至2005年,他獲得了西班牙卡羅萊納基金會的獎學金,進入該單位的編劇研習班,才正式完成劇本。影片開拍後,哈維爾在片中獻唱了一首輕快自創曲〈El Dia Que Me Toco Nacer〉,充分展現出多元的創作活力,未來備受期待!

創作者介紹

暗擁☯官方網誌

jointgayfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()