觀眾詢問度極高的電影《暗擁》在去年高雄電影節首映時即吸引了許多同志甚至女性觀眾。故事描述英俊粗獷的漁夫米蓋爾身為「隱性同志」,背著老婆在外打「拼」。

_MG_9224-2.jpg 

有著幸福家庭的米蓋爾與老婆瑪莉是虔誠的天主教徒,夫妻倆慷慨熱心受到村民的敬重跟喜愛,但米蓋爾偏偏愛的是藝術家桑迪亞戈,甚至偷偷與他相戀,直到有天,秘密終於爆發。面對枕邊人瑪莉和世人的眼光,米蓋爾愛得苦不堪言…

美國「National Enquirer」(國家詢問報)就曾經列出一堆好萊塢明星,堅信他們就是「隱性同志」,也就是那些明明是同志,卻死不肯公開的明星們,當紅小生《歌舞青春》柴克艾福隆(Zac Efron)、《暮光之城》羅伯帕特森(Robert Pattinson),甚至連動作片肌肉男馮迪索(Vin Diesel)都被點名。姑且不論八卦真假,有些同志確實因為家庭、身分、教育,無法真誠出櫃,他們隱瞞性向,和一般人一樣結婚生子。

25313_117470311611715_108856482473098_224562_1460420_n.jpg 

堪稱同志電影新經典的《暗擁》,將同志在面對現實面的種種困境細膩呈現,自然唯美的畫面獲得全球各大影展的觀眾票選最佳影片,2011年更代表秘魯角逐奧斯卡外語片,3/11即將在國賓影城長春廣場獨家獻映。

創作者介紹

暗擁☯官方網誌

jointgayfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()