ANDER_008.jpg

 

2009 台北金馬影展執行委員會 執行長 聞天祥

終於看到一部擺脫都會、菁英、年輕、猛男等等制式符號的同志電影。不但充滿勇氣地以愛慾牽動家庭、性別、種族、階級的防線,更以坦承、包容與愛,觸動人心。非常難得!

 

知名譯者及影評人 但唐謨

「精簡的敘事,精緻的角色,訴說一個超越國族、階級和性別的甜蜜愛情!」

 

晶晶書庫負責人 阿哲

片中呆板單調的農莊,沒有絢爛的田園景色,極少人煙互動的鄉村,更突顯出壯年熊族男主角,波濤洶湧寂寞難耐的同志慾望。主僕階級不對等關係、主流與熊族體態對照、單親媽媽性工作慰藉單身漢、婚姻外遇的寬容探究,讓這部影片拉開關照議題之廣度。

 

電影網站長 彌勒熊 ─

在性的國度裡,才有真平等、真理與真愛。《性福農莊》,讓我見證了這個可能性。

陸續更新中~~

創作者介紹

暗擁☯官方網誌

jointgayfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 吳看
  • 全片以拙藏巧, 前半場的無趣,其實暗藏玄機處處, 連電視機遙控器, 盛豬腳盤上的湯匙, 如廁前的拐杖打人,都可象徵暗示劇中人的心情狀態.